
Наблюдаю интересную картину в сфере осуществления своих желаний.
То, что наши мысли очень сильно влияют на наши желания, уже всем давно понятна. Напоминаю, что система, с точки зрения физиологии, работает так:
когда мы говорим себе, например: у меня не большая зарплата или мне опять достался не интересный проект, мы всю информацию вокруг начинаем рассматривать сквозь призму этих утверждений. И нет ничего удивительного в том, что мы ищем и находим везде подтверждение этого факта. Ведь мозг получает в таких утверждениях конкретную задачу: сузить коридор восприятия всей входящей информации до заданной темы.
Ставя же себе, а точнее мозгу задачу: я хочу найти способ решить задачу или я хочу найти способ заработать и так далее, мы вокруг начинаем видеть подтверждения и возможности для решения именно этой задачи.
Казалось бы, ну поставь задачу по-другому и всё, ан нет. Самая интересная штука в том, что вся проблема заключается как раз в умении переключить себя на другое мышление.
Я это вижу постоянно, ежедневно работая с людьми, и у себя иногда замечаю, и в семье замечаю такие вещи, когда мы ставим себе задачу и сознательно понимаем, что надо это сделать, но почему-то сбиваемся на старые мысли и почему-то так не делаем.
И самое интересное в том, что даже если человек поставил себе новую позитивную развивающую задачу: как мне достичь чего-то или как мне получить чего-то, то тут начинаются новые препятствия мозга. Всё потому, что не до конца получается переключиться на осознанность.
А всё потому, что включать осознанность — это определенное умение и использовать этот переключатель — это то, чему и стоит учиться. А помогает в решении именно этой задачи осознанное внимание.
Что происходит, когда осознанное внимание включить не получается?
Человеку начинают даваться возможности для того, чтобы решить свою задачу (например, для того, чтобы заработать) и он начинает отвергать эти возможности. То есть он их начинает оценивать с какой-то другой позиции.
Например, есть внутренняя задача — заработать 100 т.р. А человеку приходит возможность заработать сейчас 10т.р. Вместо того, чтобы взять эту возможность, потому что она завтра за собой может потянуть дальше возможности, человек её отвергает, говоря себе при этом: я же заказывал 100 т.р., а пришло 10т.р., это вообще как-то ниже моего достоинства и брать я эту возможность не буду.
Вот тут и начинаются те самые вещи, которые как раз подкрепляют его уверенность в том, что как бы он себе задачу не ставил всё равно будет негатив. В итоге он опять сваливается на мысль — задачу, что у меня недостаточно денег. На самом же деле проблема вся в том, что уже дающуюся возможность человек просто не хочет брать. То есть он её увидел, но мозг ещё не готов её расценивать как возможность и как ответ на запрос.
Именно с этим надо работать, потому что недостаточно себе просто сказать, что с завтрашнего дня я мыслю только позитивно. Надо начинать это делать и начинать приучать к этому свой мозг. Получать позитивные подкрепления, видеть эти позитивные подкрепления на каждом уровне смыслов: и на уровне логики, и на уровне физики, и на уровне чувств и ощущений, не отбрасывать те возможности, которые к вам приходят.
А ТЕПЕРЬ СЕКРЕТ!
Секрет созидательного мышления не в том, чтобы думать позитивно и в правильном (позитивном) ключе ставить задачи мозгу. Секрет в том – как научиться видеть и брать те возможности, которые начинают появляться в жизни, когда человек начинает созидательно мыслить.
Для этого необходимо тренировать осознанное внимание, которое позволяет отслеживать свои мысли относительно каждой ситуации и осознанно выбирать свое отношение к ситуации и к возможностям, ведущее в сторону желаемого результата.
Тренировать осознанное внимание можно разными способами. Я для себя выбрала, на мой взгляд, самый простой – использование нейрографики.
Начиная вести нейрографическую линию вы попадаете в состояние потока – самое эффективное состояние для запуска действий и отслеживания мыслей.
Находясь в точке «Здесь и Сейчас» вы научаетесь замечать малейшие изменения в себе и вокруг себя, а главное обучаете ваш мозг делать это легко и в других ситуациях. Т.е. вы выходите на качественно другой уровень восприятия жизни.
Поверьте! Там с вами начнут происходить те вещи, которые просто не могли случиться на вашем текущем уровне.
Базовые навыки нейрографики получить совсем не сложно. Сложно будет ввести её в регулярную практику. Но у вас будет мотивация – у вас начнут решаться задачи, которые давно не двигались с места и вам захочется получать это снова и снова.
Кто смелый – вперед! Вот тут базовый курс http://prolifechange.ru/neurolifevideo
А я обязательно буду поддерживать вас на пути овладения секретом осознанного внимания и созидательного мышления!
#НейрографикавТвоемОфисе, #инструкторнейрографики
Источник: https://www.instagram.com/p/ByVea8DidTe/?utm_source=ig_web_copy_link