
Исполнительный вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей, член Президиума, академик Союза экспертов в области управления «Международная Академия менеджмента» Александр Мурычев рассказал о наиболее перспективных направлениях российско-узбекского сотрудничества.
По данным статистики, на 1 октября 2020 года в Узбекистане действуют 2 025 предприятий либо полностью российских, либо с участием российского капитала. Это значительно больше, чем у ближайших партнеров из Китая (около 1,7 тысячи). По мнению эксперта, сейчас есть много возможностей и сфер для расширения такого полезного взаимодействия.
«Создание совместных предприятий можно только приветствовать. У нас давние и крепкие связи с Узбекистаном не только экономические, но и культурные. Что касается компаний, то прежде всего Узбекистан заинтересован в агропромышленном комплексе, энергетике, сфере информационных технологий. На мой взгляд более активно стоит развивать и межбанковское взаимодействие, а также контакты между биржами. Это особенно актуально на фоне планов по переходу на взаиморасчеты в национальных валютах», — подчеркнул Мурычев.
Он добавил, что еще одной перспективной сферой для российских компаний в Узбекистане может стать строительство. Именно на это направление сосредоточено внимание властей республики. Особое внимание уделено возведению доступного жилья. В этой отрасли у РФ есть полезные наработки и технологии, которые успешно можно применять и в других странах.
Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.
#МеждународнаяАкадемияМенеджмента #МАМ #Управление #Менеджмент #Руководители #Business #Management