Цифровая экономика: Второй ежегодный форум экспертов в области управления - Международная Академия менеджмента
Scroll to top

Цифровая экономика: Второй ежегодный форум экспертов в области управления

Задачи по стратегическому развитию России обозначили ведущие экономисты и топ-менеджеры на Втором ежегодном форуме экспертов в области управления. Он прошёл в Москве.

Одна из задач центра компетенций «Проектный офис», участника форума, — утолить кадровый голод в сфере цифровой экономики. Его создатель Дмитрий Доброгорский помогает предпринимателям освоить новые информационные технологии. На московском форуме экспертов в области управления он представил обучающую программу «Direct Net».

Дмитрий Доброгорский, президент Ассоциации независимых директоров в сфере цифровой экономики и корпоративного управления «Direct Net»:

«Как мы обратили внимание, акционеры крупных компаний и даже государственные чиновники ещё не до конца понимают, что такое вообще цифровая трансформация, насколько она им нужна».

Суть «Direct Net» — в цифровизации бизнеса для малых предприятий и крупных холдингов. С инновацией успели познакомиться коммерсанты на инвестиционном форуме в Сочи в феврале этого года. В нём принимал участие и председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Проект Доброгорского знаком также топ-менеджерам других регионов страны. Программа позволяет повысить эффективность работы управленцев.

Дмитрий Доброгорский, президент Ассоциации независимых директоров в сфере цифровой экономики и корпоративного управления «Direct Net»:

«Мы провели достаточно большую работу по сбору обратной связи от крупных компаний, государственных компаний, отраслевых компаний по востребованности на данных специалистов. Увидели огромный спрос на рынке таких специалистов, понимаем, что движемся в правильном направлении».

Веб-экономика, по мнению Доброгорского, – новый тренд, нужный для ведения бизнеса. Но есть и другие способы успешного менеджмента. О вариантах рассказали на форуме экспертов в области управления в Центральном Доме Учёных РАН российские предприниматели, бизнес-тренеры и профессора.

Ирена Ульбрехт-Рейнхардт, директор по развитию Союза экспертов в области управления «Международная Академия менеджмента»:

«Это мероприятие посвящено некоему обмену опытом между теоретиками, опирающимися на отечественную экономическую мысль и знания, и непосредственно уже практиками, которые решают эти сложные экономические задачи каждый день».

Заведующая кафедрой экономической политики МГУ Елена Ведута считает, что в России кризис управления продолжается с 90-х годов. Одна из причин – индикативное планирование. В нём используются только основные макроэкономические показатели: инфляция, уровень безработицы, дефицит бюджета.

Елена Ведута, заведующая кафедрой экономической политики МГУ им. М.В. Ломоносова:

«Что такое индикативное планирование? Это лоббирование точек роста, борьба за проекты, проектное управление. То, о чём мы сегодня говорим». 

Своё видение у руководителя международного образовательного проекта Андрея Иванова. По его мнению, на модель управления в России повлиял размер страны, обилие языков, менталитет множества народов. Играет роль и социальный портрет лидера. 

Андрей Иванов, руководитель международного образовательного проекта:

«Нам надо понимать, какая личность перед нами, насколько этот человек силён духом, и кто он внутри. Имеет ли он право в принципе стоять перед нами и давать нам распоряжения. Это не просто так. Это особенности того места, где мы с вами родились, и где мы с вами находимся».

Открытая площадка – всегда главное событие для Международной Академии менеджмента. Изменения и задачи в эпоху новой технологической революции обсудили более 700 участников Второго ежегодного форума экспертов в области управления. Здесь собрались топ-менеджеры и ведущие экономисты из различных сфер деятельности: от образования до IT-технологий. В таком формате встречи проходят с 2018-го года.

Источник: https://tvbrics.com/tv-shows/BRICS%20reports/show/tsifrovaya-ekonomika-vtoroy-ezhegodnyy-forum-ekspertov-v-oblasti-upravleniya/