Scroll to top

«Китайские агентства максимально экономят на российских моделях»

В Шанхае 21-летняя модель из России Алиса Митрова попала в больницу с бактериальным менингитом. Врачи не сразу поставили верный диагноз и лечили девушку от ветрянки. Ситуация осложняется тем, что в медицинской страховке россиянки нет данного заболевания, поэтому сейчас ей выставили огромный счет за услуги – 35 000 юаней (более 336 000 рублей). По словам медиков, модель должна провести в больнице не менее 10 дней.

Российские дипломаты в Шанхае заявили, что держат ситуацию на контроле. Девушка сейчас находится в сознании. Её перевели в более дешевую клинику. Известно, что Алиса из Ростовской области. Она поехала в Китай по рабочей визе с минимальной медстраховкой по контракту с местным агентством.

Напомним, в 2017 году в больнице Шанхая умерла 14-летняя модель из Перми. В клинику ее доставили практически с подуима. У россиянки поднялась температура. У китайских медиков тогда также было подозрение на менингококковую инфекцию. Девочка находилась в чужой стране без родителей, и сразу же возникли вопросы к ее агенту и агентству в целом, от которого работала юная россиянка в Шанхае.

О китайской специфике контрактов поговорим с руководителем Школы востоковедения Высшей школы экономики, академиком Союза экспертов в области управления «Международная Академия менеджмента»  Алексеем Масловым.

Полный эфир можно послушать на сайте источника.